Month: August 2020

Peluang dalam Taruhan Sportsbook

Taruhan Sportsbook Sudah sangat populer di seluruh dunia. Peristiwa taruhan ditandai oleh peluang. Mari kita cari tahu apa yang ada di balik angka itu. Pelajari tentang perhitungan peluang dan lihat perbedaan antara peluang “ideal” dan yang ditawarkan.

Apa Kesulitannya?

Peluang mewakili peluang yang diberikan oleh taruhan kepada hasil acara taruhan tertentu, mis. ke hasil pertandingan sepak bola. Dalam beberapa waktu terakhir berbagai peluang taruhan eksotis telah terjadi seperti siapa yang akan memenangkan pemilihan presiden atau kompetisi bakat atau apakah zona euro akan runtuh atau tidak. Sederhananya Anda dapat bertaruh pada hampir semua hal karena pasokan acara taruhan benar-benar berlipat ganda.

Peluang, kali taruhan, menentukan potensi kemenangan. Jika Anda bertaruh, mis. $ 100 untuk kemenangan tim tuan rumah dalam pertandingan sepak bola dengan odds 1,8, potensi kemenangan adalah $ 100 × 1,8 = $ 180. Semakin rendah peluangnya, semakin tinggi pula peluang – menurut asumsi pembuat taruhan – untuk hasil yang akan terjadi dan sebaliknya.

Bagaimana Kemungkinan Taruhan Olahraga Dihitung?

Secara matematis, peluang adalah kebalikan dari kemungkinan hasil tertentu terjadi. Oleh karena itu ada peluang rendah untuk favorit (karena ada probabilitas menang tinggi) dan peluang tinggi untuk orang luar (karena ada probabilitas menang rendah). Ini jelas ditunjukkan pada contoh di bawah ini.

Perhitungan Odds Langkah-demi-Langkah

Mari kita mulai dengan contoh sederhana dengan hanya dua hasil yang mungkin terjadi, seperti pertandingan sepak bola di mana dua tim berjuang untuk maju di Liga Champions: baik Tim A atau Tim B dapat maju.

Taruhan perusahaan taruhan situs judi bola memperkirakan bahwa Tim A sedikit lebih baik dan akan berhasil dengan probabilitas 0,6 (atau 60% jika Anda suka). Probabilitas keberhasilan untuk Tim B kemudian 0,4 (atau 40%; jumlah probabilitas harus sama dengan 1, atau 100%). Peluang apa yang kemungkinan akan diberikan oleh bandar taruhan?

Mari kita rekapitulasi probabilitas keberhasilan:

  • Tim A = 0,6 (atau 60%),
  • Tim B = 0,4 (atau 40%).

Peluang adalah nilai timbal balik dari probabilitas, oleh karena itu peluang tersebut dihitung sebagai berikut:

  • Tim A = 1 ÷ 0,6 = 1,67 (atau secara analog dalam%: 100% ÷ 60% = 1,67),
  • Tim B = 1 ÷ 0,4 = 2,50.

Ini adalah peluang “ideal” atau sepenuhnya “adil” yang akan diberikan oleh bandar taruhan dalam kondisi ideal. Karena kita tidak hidup di dunia yang ideal, perusahaan taruhan olahraga mengurangi peluang yang adil ini dengan margin mereka, yang biasanya menghasilkan 10% (ini adalah pengembalian yang diharapkan). Dengan kata lain toko taruhan akan membayar Anda hanya 90% dari peluang yang adil.

Namun itu logis dan dapat dimengerti. Toko taruhan perlu mengamankan keunggulan atau kontribusi tertentu untuk operasi dan pengembangan mereka (itu bukan keuntungan karena ada biaya lain kecuali dari kemenangan yang dibayarkan seperti sewa, gaji bandar taruhan, dll) dan juga untuk mengurangi risiko mereka dari kekalahan.

Akhirnya kami sampai pada peluang yang kemungkinan akan diberikan oleh perusahaan taruhan. Peluang ideal atau wajar harus dikalikan dengan 0,9 atau 90% (mis. 100% dikurangi margin yang seharusnya 10%):

  • Tim A = 1,67 × 0,9 = 1,5,
  • Tim B = 2.50 × 0.9 = 2.25.

→ Strategi taruhan olahraga menjanjikan kesuksesan jangka panjang
→ Tips taruhan olahraga untuk meningkatkan peluang kemenangan

Mari kita ikuti contoh lebih lanjut, tetapi pertama-tama mari kita lihat singkatan yang digunakan oleh perusahaan taruhan olahraga di mana peluang disediakan. Perhitungan odds yang diuraikan di atas kemudian dapat dilakukan dalam bentuk tabel, yang lebih pendek dan tersusun lebih baik. Mungkin ada hasil-hasil yang mungkin di sebagian besar acara taruhan:

  • 1 = tim tuan rumah akan menang (atau pemain pertama di tenis dll.),
  • 0 = akan ada seri,
  • 2 = pengunjung akan menang (atau pemain kedua di tenis dll.),
  • 10 = tim tuan rumah akan menang atau seri, mis. Tim tuan rumah tidak akan kalah,
  • 20 = pengunjung akan menang atau seri, mis. Pengunjung tidak akan kalah,
  • 12 = tidak akan ada Tie.

Contoh Perhitungan Peluang dari Pertandingan Sepak Bola yang Seharusnya Ketat

Dalam contoh berikut ini, kami menganggap pertandingan sepak bola antara dua tim, yang peluang menang (dan menggambar), menurut taruhan, dianggap benar-benar sama. Ini berarti bahwa kemungkinan menang, kalah dan seri masih sama 1/3 (atau 0,33 atau 33,33% jika Anda suka, tetapi penggunaan fraktur untuk perhitungan lebih akurat dalam kasus ini).

Contoh Perhitungan Peluang dengan Tim Favorit

Akhirnya mari kita hitung peluang pertandingan, di mana salah satu tim adalah favorit. Kita bisa menggunakan pertandingan Manchester Utd – Wigan sebagai contoh. Taruhan memperkirakan bahwa probabilitas Manchester Utd untuk memenangkan pertandingan adalah 0,75 (atau 75%), probabilitas Tie adalah 0,15 (atau 15%) dan probabilitas Wigan untuk memenangkan pertandingan hanyalah 0,1 (10%); jumlah cek: 0,75 + 0,15 + 0,1 = 1 (atau 100%).

Catatan: Tepatnya probabilitas dalam matematika diatur dalam bentuk desimal (ditentukan dalam interval 0 hingga 1), bukan dalam persentase. Namun tidak ada yang menentang mengalikannya dengan 100 dan mungkin lebih jelas bagi sebagian dari Anda. Sebagai ilustrasi perhitungan odds di bawah ini dilakukan dalam% dan, tentu saja, tidak ada dampak pada hasilnya (1 / 0,75 sama dengan 100% / 75%).

Perhitungan Peluang Kemenangan dari Peluang yang Diberikan

Seluruh tindakan dapat berbalik. Apa peluang menang – menurut taruhan dari perusahaan taruhan olahraga – jika peluangnya misalnya 1,8? Jika kita mengira margin menjadi 10% maka peluang kemenangan adalah (100% – 10%) ÷ 1,8 = 50%. Secara universal: Terutama dengan situs http://185.61.153.46/

Winning Chance dalam% = (100% – Margin) ÷ Peluang ditawarkan. Dalam hal margin 10% formula dapat dipersingkat menjadi: 90% ÷ Peluang ditawarkan.